1. introducción
  2. planificación
  3. caso de uso

1. Introducción

SPORTRICK permite calcular el costo total de un multipack basándose en el precio diario, que determinará el costo total dependiendo de la duración del abono.

Es posible configurar la variación de precio según el período, por ejemplo calculando un precio más alto en invierno y más barato en verano.

2. Planificación

Antes de planificar esta funcionalidad en SPORTRICK, es necesario tener una lista de precios ya planificada. Esta opción está disponible solo para multipacks con una lista de precios, no se puede activar directamente en los detalles del multipack. Esto significa que si un multipack tiene una duración fija, habrá que crear de todas formas una lista de precios con una sola fila.

Para planificar esta funcionalidad, hacer clic en el botón FILAS al lado de la lista de precios y luego en el botón INFO al lado de la fila. Esta operación tendrá que repetirse para cada fila de la lista, no es posible planificar el precio diario para todas las filas de la lista de precios a la vez.

En la sección "Precio por día", marcar la opción "Habilitar precio por día" y especificar lo siguiente:

• fecha de inicio del período de aplicación del precio por día
  • fecha de terminación del período de aplicación del precio por día
  • precio por día que el sistema aplicará durante el período establecido

hacer clic en Añadir Período para terminar la planificación y luego en OK.

3. Caso de uso

Ejemplo:

• lista de precios invernal del 01/09/2021 al 31/05/2022: precio por día 2,50
  • lista de precios veraniega del 01/06/2022 al 31/08/2022: precio por día 2 €;

si el multipack se vende el 25/5/2022 y tiene validez de 30 días, el sistema calculará el precio total del multipack de la siguiente manera:

• del 25/05 al 31/05 -> 2,50   x   7 = 17,50 €  +
  • del 01/06 al 24/06 -> 2,00   x 24 = 48,00 €  =

total = 65,50 €

durante la venta, el sistema indicará el precio de cada período.

La fecha de comienzo de la validez es siempre el día actual. Para cambiar el comienzo de la validez es necesario elegir la nueva fecha antes de seleccionar la fila de la lista de precios