Para vender un curso, hacer clic en Venta - Curso Planificado. Los cursos vendidos a través de esta sección dependen de la planificación de los modelos de venta

Para agilizar la búsqueda de un curso durante la venta, hay que utilizar los siguiente filtros obligatorios:

• actividad
  • temporada
  • período

Es además posible seleccionar filtros adicionales:

• nivel del curso
  • monitor del curso
  • etiquetas

Hacer clic en Buscar para encontrar los cursos que corresponden a los filtros seleccionados

Seleccionar un curso en la tabla de resumen. Los números indican las plazas todavía disponibles.

Marcar las casillas necesarias y hacer clic en el botón Confirmar. El sistema ofrecerá un resumen de las características del curso seleccionado. Si al comienzo no se ha seleccionado el nivel y/o el monitor, será posible hacerlo ahora.

Hacer clic en Confirmar para ver los modelos de venta disponibles. Si el curso ya ha empezado y el precio se calcula por clase, es necesario introducir la fecha de comienzo de la inscripción para que el cliente no pague las clases a las que no atendió. Para seleccionar el modelo de venta hacer clic en "Sel".

En este caso, dado que el curso es bisemanal, el resumen final indicará el precio de los dos días de la semana repartiendo el total en importes iguales.

Opcional: antes de confirmar la venta es posible aportar algunos cambios a través del botón Opciones:

• aplicar promociones planeadas
  • editar manualmente el precio
  • cambiar la fecha de inicio de la validez

Para confirmar la venta, hacer clic en el botón amarillo. Es además posible seleccionar un operador de venta específico a través de la flecha al lado del botón amarillo. (Si no se encuentra ningún vendedor en la lista, es necesario crearlo desde Ajustes -> Gestión de Usuarios).

Tras especificar el vendedor hacer clic en "Confirmar Venta".

Será todavía posible asignar un vendedor después de la venta haciendo clic en el nombre del curso en página principal del perfil de usuario

En la nueva ventana, hacer clic en Info al lado del nombre del curso

entrar en la sección Contabilidad y hacer clic en Editar para seleccionar/editar el vendedor.

Si el curso requiere un una cuota anual válida y/o un certificado médico válido, es posible activar una notificación durante la venta. Véase el manual correspondiente para más detalles.