La forma de pago SEPA, permite a un cliente pagar una compra a través de un cargo automático en su cuenta corriente. Después de haber confirmado la venta del servicio, para configurar el pago con SEPA es necesario:

1. Crear Anticipos/Plazos configurando los vencimientos de los diferentes cargos (como alternativa el sistema permite configurar la creación automática de plazos para los multipacks. De esta forma, los plazos son generados de forma automática después de la venta y visibles desde la interfaz de pago del cliente);

2. Pagar los Plazos eligiendo como forma de pago SEPA. Si queremos llevar todo los plazos a la interfaz de pago, es necesario seleccionarlos uno a uno;

3. Después de confirmar el pago de los plazos, especificar los datos del fichero de las órdenes de domiciliación

• ID Mandato: código que identifica el mandato; el mandato es la legitimación de las órdenes de domiciliación SEPA;
  • Fecha de suscripción del Mandato; (el sistema utiliza la fecha corriente);
  • IBAN deudor; código IBAN que será utilizado para los cargos. Si el cliente dispone ya de un IBAN en su ficha de cliente, este campo se completa en automático. En caso contrario, es posible insertar el IBAN deudor en esta fase;
  • BIC deudor; codigo BIC del banco;
  • Nombre del deudor; el titular de la cuenta;
  • ¿Es la primera ve que utilizas este IBAN para un pago SDD? Marcar esta opción si el cliente solicita por primera vez el pago SEPA. Esta información es normalmente solicitada por el banco y mostrada en el recibo;

4. Desde la interfaz del Detalle de los Pagos es posible:

• Incluir en el pago: si seleccionado, se incluye el pago del plazo con SEPA;
  • Fecha de pago: es posible modificar la fecha de vencimiento del pago que coincide con la fecha del cargo en cuenta;

5. Hacer click en confirmar para agregar los pagos. El mensaje "SDD agregado correctamente" indica que los plazos han sido agregados correctamente.