La forma de pago SEPA permite pagar a través de un cargo automático en la cuenta corriente del cliente. Después de confirmar la venta, para configurar el pago con SEPA es necesario:

1. crear anticipos/plazos configurando los vencimientos de los diferentes cargos (como alternativa el sistema permite configurar la creación automática de plazos para los multipacks. De esta forma, después de la venta, en la sección de pago aparecerán los plazos generados de forma automática);

2. para pagar los plazos con el SEPA, seleccionar solo el último plazo y hacer clic en Paga Ahora. Luego seleccionar SEPA como forma de pago de la lista despegable y confirmar;

3. después de confirmar el pago de los plazos, especificar los datos del fichero de las órdenes de domiciliación:

dfgd

• ID Mandato: código que identifica el mandato; el mandato es la legitimación de las órdenes de domiciliación SEPA;
  • Fecha de suscripción del Mandato: (el sistema utiliza la fecha corriente);
  • IBAN deudor: código IBAN que será utilizado para los cargos. Si el cliente dispone de un IBAN en su ficha de cliente, este campo se completa en automático. En caso contrario, es posible insertar el IBAN del deudor en esta fase;
  • BIC deudor: codigo BIC del banco;
  • Nombre del deudor: el titular de la cuenta;
  • ¿Es la primera vez que utilizas este IBAN para un pago SDD? Marcar esta opción si el cliente solicita por primera vez el pago SEPA. Esta información es normalmente solicitada por el banco y mostrada en el recibo

4. desde la tabla de resumen con los detalles de los pagos es posible:

dfs

• incluir en el pago: todos los plazos seleccionados tendrán el SEPA como forma de pago. Deseleccionando uno o más plazos, será posible elegir otra forma de pago;
  • fecha de pagola fecha del cargo coincide con la fecha de pago prevista para el plazo, que se puede modificar si procede;
5. después de hacer clic en confirmar, los plazos serán agregados al pago SEPA. Aparecerá el siguente mensaje de confirmación.

ferert