Para configurar el pago SEPA, es necesario disponer de una serie de datos que pueden ser proporcionados por la propria entidad bancaria:

• NOMBRE DE LA SOCIEDAD;
  • CÓDIGO ABI DE LA ENTIDAD BANCARIA: las 4 cifras del IBAN en la posición señalada en negrita, ejemplo: ES3014658161143925611387;
  • IBAN DE LA SOCIEDAD completo: ejemplo ES3014658161143925611387;
  • CÓDIGO SWIFT/BIC DEL BANCO;
  • IDENTIFICACIÓN ACREEDOR: código unívoco asignado al accreedor por el banco. Normalmente está compuesto por los primeros dos dígitos con las inciales del país, unos dígitos de control y el NIF del acreedor. Ejemplo: ES05201P7804502H

Una vez en posesión de los datos necesarios, será posible configurar la forma de pago avanzada SEPA. A continuación los pasos para insertar la forma de pago:

1. Crear la forma de pago haciendo click en Añadir desde el panel Ajustes > Formas de Pago e insertar la información;

2. Hacer click en la sección Integraciones;

• Tipo de integración: seleccionar SDD automático;
  • Código integración: insertar el código XML y completar los datos en negrita sustituyéndolos por la información señalada al principio de este manual:

Copiar código XML:

<?xml version="1.0" encoding="utf-16"?> <OpzioniPagamentoSEPA xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">

<NomeAzienda> NOMBRE SOCIEDAD</NomeAzienda<CodiceCUC></CodiceCUC><ABI>CÓDIGO ABI DE LA ENTIDAD BANCARIA</ABI>
<IBAN> IBAN</IBAN><BIC>CÓDIGO BIC DEL BANCO</BIC <IdentificativoCreditore>IDENTIFICACIÓN ACREEDOR</IdentificativoCreditore><Schema>EBICS</Schema></OpzioniPagamentoSEPA>

3. Hacer click en Ok y guardar.