1. introducción
  2. recibo emitido con caja registradora
  3. recibo guardado en SPORTRICK
  4. preguntas frecuentes

1. Introducción

Para arreglar errores de venta cuando el pago ya se ha registrado, aconsejamos seguir las instrucciones de este manual.

2. Recibo emitido por caja registradora

Será necesario proceder con la operación de cancelación directamente desde el dispositivo (caja registradora). SPORTRICK no ofrece asesoramiento sobre este tema. Es necesario contactar con el técnico de la caja registradora.

3. Recibo guardado en SPORTRICK

Para eliminar un documento que ya se emitió es necesario acceder a la sección Documentos en el Perfil del Usuario. Aquí se encuentra el listado de todos los documentos relativos a los pagos del cliente.

Antes de borrar el documento del sistema, aconsejamos tomar nota del número del documento.

A seguir se listan los pasos para eliminar un documento ya emitido y volver a visualizar el importe como pendiente de cobro:

1. hacer clic en la flecha al lado del botón Imprimir en corrispondencia del documento que hay que cancelar
  2. seleccionar Acciones (abajo a la derecha) y hacer clic en Eliminar.

El documento desaparecerá del perfil del usuario, de los informes de cierre de caja y de las ventas efectuadas.

Todos los artículos presentes en el documento volverán a aparecer en la página de pago.

IMPORTANTE: una vez eliminado el documento, la numeración no recuperará el número de documento eliminado

Ejemplo: Número último documento emitido: 270 Número documento eliminado: 263. El documento 263 dejará de existir y el documento siguiente será el 271.

Para recuperar el número eliminado, será necesario modificarlo de forma manual a la hora de confirmar el pago:

número del documento en el momento del pago
número cambiado
para no dejar huecos en la numeración de los recibos
  1. deseleccionar la casilla Auto
  2. cambiar manualmente el número de documento.

4. Preguntas frecuentes

• ¿Cómo se puede recuperar el número de un documento borrado si no se apuntó antes de cancelar el recibo?

En la sección REGISTROS del perfil de usuario habrá que filtrar por fecha de eliminación para visualizar:

• el operador
  • la hora y el día de la cancelación
  • el número del documento eliminado.

• ¿Y si la venta era anónima?

Será suficiente hacer clic en Front Office -> ProShop -> Documentos para abrir una página con todos los documentos relativos a ventas anónimas. Los pasos para la cancelación son los mismos indicados en este manual.