Listado de contenidos

1. introducción
  2. cambiar de curso a un cliente
  3. cambiar de curso a un grupo

1. Introducción

Si un cliente tiene la necesidad de cambiar de curso o es necesario mover todos los clientes con inscripción de un curso a otro, es necesario tener en cuenta que:

• el cambio de curso no mantiene el historial de asistencia/ausencia a clase ni eventuales clases que quedan por recuperar. Sin embargo, hay un método para no perder las clases de recuperación: ¿Cómo puedo mantener las recuperaciones en caso de cambio de curso?
  • el sistema no calcula la diferencia de precio entre un curso y otro. El cambio de curso no conlleva adeudos o reembolsos automáticos. En este caso se recomienda hacer el reembolso del curso inicial y vender una nueva inscripción;
  • no es posible renovar la inscripción de un cliente si se ha cambiado de curso, ya que el sistema tiene en consideración la inscripción inicial. En este caso habrá que vender la nueva inscripción en lugar de renovarla;

Los párrafos siguientes proporcionan instrucciones para el personal de segretería. Si en cambio es un monitor quién lleva a cabo los cambios de curso, podrá utilizar la sección dedicada a los monitores (véase el manual: Monitor - Cursos para más detalles).

2. Cambiar de curso a un cliente

Para efectuar un cambio de curso hay que abrir el perfil de usuario y hacer clic en el nombre del curso en la sección "Adquirido". En la tabla de abajo, hay que hacer clic en el botón INFO al lado del curso.

A la derecha aparecerá el botón "Cambio de curso".

Para encontrar más rápidamente el curso deseado, hay que seleccionar los filtros necesarios y elegir la fecha a partir de la cual tendrá lugar el cambio de curso.

Hacer clic en Filtro para encontrar los cursos que corresponden a la selección.

Hacer clic en el botón "Cambiar de curso" al lado del curso deseado en la tabla de resumen.

El sistema mostrará un aviso con los detalles del cambio de curso.

3. Cambiar de curso a un grupo de clientes

SPORTRICK permite cambiar de curso a otro a más clientes de forma masiva, controlando al mismo tiempo las plazas disponibles. El cambio se puede llevar a cabo de forma muy rápida arrastrando y soltando los nombres de los clientes de una lista a otra. Para más detalles sobre esta posibilidad, véase el manual: Cómo mover participantes a otro curso.