Haciendo click en el botón Monitor, es posible acceder a una sección que ofrece dos opciones:

1. Administrar cursos: en esta ventana es posible administrar masivamente todas las inscripciones a los cursos planificados;
  2. Administrar monitores: en esta ventana es posible administrar las sustituciones y controlar la agenda de cada monitor;

Administración de Cursos

El sistema ofrece dos opciones de filtro:

1. Filtrar cursos/clases seleccionando los filtros necesarios entre:

• Temporada/Período (obligatorio)
  • Días de la semana
  • Actividad (hacer clic en Poner datos a cero para vaciar el campo y elegir la actividad deseada)
  • Sólo cursos con inscripciones, de esta forma se visualizarán los curso activos con al menos una persona inscrita;

2. Cursos/Clases de hoy: antes de hacer click en en botón, es necesario seleccionar la Temporada/Período;

El sistema ofrece un resumen de las inscripciones según los filtros aplicados. Es posible seleccionar más de un curso para:

1. marcar la asistencia
  2. asignar un nivel a los participantes
  3. cambiar los participantes de curso

1. Marcar la Asistencia

Para marcar la asistencia:

1. hacer clic en el botón Asistencia
  2. el sistema visualizará un listado con los días de asistencia previstos para el curso y el nombre de todos los participantes
  3. hacer clic en el día correspondiente, marcar la casilla y volver a hacer clic en el día para guardar los cambios

>> Es además posible visualizar un informe con la asistencia a los cursos seleccionados:

>> Hacer clic en Imprimir para imprimir una copia del informe

>> Para imprimir la asistencia de un curso individual, hacer clic en el botón Imprimir debajo a la derecha

2. Asignar un nivel técnico de forma masiva

1. filtrar los cursos como explicado al comienzo de este manual
  2. seleccionar los cursos deseados y hacer clic en el botón Listado
  3. seleccionar las personas y hacer clic en el botón Añadir nivel (para la creación de niveles véase el manual)

3. Mover los participantes de un curso a otro

1. filtrar los cursos como explicado al comienzo de este manual
  2. seleccionar los cursos deseados y hacer clic en el botón Listado
  3. seleccionar las personas y hacer clic en el botón Cambiar de Curso

4. filtrar por:
    • temporada y período (obligatorios)
    • día de la semana
    • actividades
    • fecha del cambio: fecha a partir de la cual el cambio de curso tendrá lugar (obligatoria)
  5. hacer clic en Filtro
  6. elegir el curso donde mover los inscritos y hacer clic en Cambiar de curso (botón al lado del curso correspondiente)
  7. el sistema procederá a cambiar de curso a todas la personas inscritas al curso precedentemente seleccionado (punto

El sistema confirmará los cambios efectuados.

Administración de Monitores

Haciendo click en el botón Monitor, es posible acceder a la sección dedicada.

Se abrirá una nueva pestaña. Hacer click nuevamente en Monitor

Como primer paso es necesario seleccionar a la persona que reemplazará el monitor asignado a un determinado curso.

Esta operación es posible sólamente para los usuarios tipo Administador (más información aquí).

Una vez seleccionado el monitor de sustitución, es necesario seleccionar el monitor que será reemplazado.

El sistema permite filtrar por fecha el curso o cursos asignados al monitor que será reemplazado.

En este ejemplo, se reemplaza SANTIAGO MARTIN FUENTES con VICTORIA RUIZ COSTA para la clases de Meditación del Miércoles a las 07:30. Confirmar la o las sustituciones, haciendo click en el botón Reemplazar.

Haciendo click en el botón Tus Proprios Reemplazos, es posible visualizar una lista de cursos a los cuales un determinado monitor ha sido asignado.