En la parte dedicada a los cursos se encuentran dos opciones:

1. Administrar cursos: en esta ventana es posible administrar masivamente todas las inscripciones a los cursos planificados
  2. Administrar monitores: en esta ventana es posible administrar las sustituciones y controlar la agenda de cada monitor.

Cursos

Es posible visualizar los cursos de hoy (seleccionar la temporada y hacer clic en el botón correspondiente) o se pueden filtrar por:

• Temporada/Período (obligatorio)
  • Días de la semana
  • Actividad (hacer clic en Poner datos a cero para vaciar el campo y elegir la actividad deseada)
  • solo cursos con inscripciones

El sistema ofrece un resumen de las inscripciones según los filtros aplicados. Es posible seleccionar más de un curso para:

• marcar la asistencia
  • asignar un nivel a los participantes
  • cambiar los participantes de curso

Marcar la Asistencia

Para marcar la asistencia:

1. hacer clic en el botón Asistencia
  2. el sistema visualizará un listado con los días de asistencia previstos para el curso y el nombre de todos los participantes
  3. hacer clic en el día correspondiente, marcar la casilla y volver a hacer clic en el día para guardar los cambios

es además posible visualizar un informe con la asistencia a los cursos seleccionados

hacer clic en Imprimir para imprimir una copia del informe

para imprimir la asistencia de un curso individual, hacer clic en el botón Imprimir debajo a la derecha

Asignar un nivel técnico de forma masiva

1. filtrar los cursos como explicado al comienzo de este manual
  2. seleccionar los cursos deseados y hacer clic en el botón Listado
  3. seleccionar las personas y hacer clic en el botón Añadir nivel (para la creación de niveles véase el manual)

Mover los participantes de un curso a otro

1. filtrar los cursos como explicado al comienzo de este manual
  2. seleccionar los cursos deseados y hacer clic en el botón Listado
  3. seleccionar las personas y hacer clic en el botón Cambiar de Curso

4. filtrar por:
    • temporada y período (obligatorios)
    • día de la semana
    • actividades
    • fecha del cambio: fecha a partir de la cual el cambio de curso tendrá lugar (obligatoria)
  5. hacer clic en Filtro
  6. elegir el curso donde mover los inscritos y hacer clic en Cambiar de curso (botón al lado del curso correspondiente)
  7. el sistema procederá a cambiar de curso a todas la personas inscritas al curso precedentemente seleccionado (punto

El sistema confirmará los cambios efectuados.

Cambio de monitor

al hacer clic en el botón será posible seleccionar a un monitor de la lista para reemplazarlo (esta operación es disponible solo para usuarios de tipo Administrador. Más detalles aquí)

Tras seleccionar el monitor (en el ejemplo de la imagen de abajo el monitor es Carmen) las opciones disponibles son:

1. controlar las propias sustituciones a través del botón Tus propios reemplazos
  2. seleccionar a un monitor para reemplazarlo

Es posible filtrar los cursos por fecha para encontrar más rápidamente los cursos. Seleccionar los cursos para la sustitución y hacer clic en el botón correspondiente.