1. introducción
  2. planificación
  3. asociar un servicio adicional a un servicio principal
  4. eliminar un servicio adicional

1. Introducción

Los servicios adicionales son servicios secundarios que se añaden a un servicio principal, por esta razón no se pueden vender separados del servicio principal. A seguir se proporcionan algunos ejemplos:

#1 servicio básico: alquiler de la pista de tenis + servicio opcional adicional: alquiler de las raquetas

#2 servicio básico: clase de rehabilitación + servicio opcional adicional: masaje terapéutico

IMPORTANTE: los servicios adicionales no se pueden vender por E-Commerce.

2. Planificación

Para crear un servicio adicional hacer clic en Planificación -> Servicios -> Servicios Adicionales -> Añadir

y especificar:

Campos Obligatorios

• código: nombre del servicio adicional
  • descricpión: información adicional sobre el servicio
  • precio de venta
  • impuestos: se aconseja crear impuestos aunque no hagan falta (por ejemplo crear un impuesto con valor cero)

Campos Opcionales

• código de barras: código de barras para la venta del servicio cuando se trate de artículos
  • habilitar control existencias: si la casilla "administrar la disponibilidad" está marcada, el sistema controlará la cantidad de artículos disponibles en el almacén. Para configurar esta posibilidad, seguir las instrucciones del manual sobre los pedidos
  • precio del artículo: precio pagado al proveedor
  • red: esta opción no está disponible al momento
  • campos estadísticos: para saber más sobre el tema se remite al manual correspondiente

• más:
    • etiquetas: útiles para filtrar los servicios adicionales durante el análisis de datos (informes). Para crear una etiqueta hacer clic en Ajustes -> Etiquetas -> Artículos
    • notas sobre el servicio adicional
    • unidad de medida (metros, litros, etc.)

3. Asociar un servicio adicional a un servicio principal

Para poder vender un servicio adicional es obligatorio asociarlo a un servicio principal:

• hacer clic en Planificación -> Servicios-> Servicios -> Info-> Servicios Adicionales
  • elegir un servicio adicional y especificar si es obligatorio u opcional
  • hacer clic en añadir y luego en OK para terminar o seleccionar otro servicio adicional.

4. Eliminar un servicio adicional

Eliminar un servicio adicional cuando ya se vendió puede causar errores.

Para quitar de la oferta de venta un servicio adicional, aconsejamos quitar la asociación con el servicio principal relacionado.