Los recursos son necesarios para reservar servicios particulares o alquilar determinadas zonas.

Para añadir un recurso hacer clic en Planificación- Servicios - Recursos - Añadir

• Tipo de Recurso:
  1. zona/máquina: zona o máquina correspondiente a una zona que se creó precedentemente en la planificación (Planificación - Estándar - Instalación - Zona)
  2. persona: recurso correspondiente a un usuario (es necesario que tenga un perfil en la lista de usuarios)
  • Etiquetas: tienen que crearse primero en los Ajustes (hacer clic aquí para ver cómo). Son útiles para filtrar los recursos por categoría. De esta manera será más rápido buscar recursos y reservarlos, ya que en lugar de seleccionar cada recurso manualmente, será posible seleccionar la etiqueta correspondiente para visualizar la disponibilidad de todos los recursos relacionados. Un ejemplo de etiqueta puede ser "entrenador" "spa" "tenis" "masajista"...

Ejemplo de la aplicación de etiquetas en la página de reserva de los servicios en el Front-Office: al seleccionar el servicio, el sistema aplicará en automático la etiqueta correspondiente para que sea visible la disponibilidad de los recursos relacionados sin tener que seleccionarlos uno por uno

• Visualizar los carriles separadamente durante la reserva: en el caso de piscinas, es posible visualizar cada carril para poder reservarlos individualmente (por ejemplo para clases particulares de natación)

IMPORTANTE: después de crear un recurso es necesario especificar su disponibilidad (hacer clic en el botón "Detalle" al lado del nombre del recurso). Sin disponibilidad no será posible reservar el recurso y por consiguiente el servicio:

• días de la semana
  • fecha de inicio y de terminación
  • hora de Inicio y de terminación
  • utilizar franja horaria: marcar la casilla si se requieren franjas horarias para las reservas*
  • duración en minutos del intervalo de tiempo para las reservas

*Las franjas horarias son muy eficaces para utilizar de manera ideal las reservas. Por ejemplo, para reservar una zona es posible establecer una disponibilidad de las 9 a las 18 con franjas horarias de 30 minutos. Esto significa que si alguien reserva una zona o una persona a las 9.30, no será posible para otro cliente reservar la misma zona/persona a las 9.45 porque la reserva tiene media hora de duración. La primera reserva admitida después de las 9.30 será a las 10.