Desde la sección Servicios del Front-Office es posible reservar y vender servicios como masajes, clases particulares, servicios estéticos...

Los campos en la columna a la izquierda permiten filtrar la búsqueda por:

• filtro
  • persona (beneficiario del servicio)
  • servicios
  • etiqueta
  • recursos (persona y lugar)
  • fecha

El sistema muestra la disponibilidad de las partes involucradas en la reserva del servicio (cliente, lugar/máquina y responsable del servicio) a través de un calendario donde los días y horarios sin disponibilidad están marcados en gris.

En la imagen de abajo, por ejemplo, vemos que el campo de Tenis está disponible a partir de las 10.30.

Pablo está disponible sólo los fines de semana, mientras que Ricardo trabaja sólo por la mañana.

Para reservar una clase es suficiente hacer clic en la casilla con el horario correspondiente dentro de la agenda de uno de los recursos y el sistema abrirá una nueva ventana:

• Persona: introducir el nombre del cliente. Si tiene un perfil en el sistema, aparecerán los siguientes detalles:
    • multipack del cliente y su crédito si se trata de pases
    • cartera electrónica y su crédito (si disponible)
    • móvil
    • correo electrónico
  • Servicio: seleccionar el servicio a vender
  • Servicios Adicionales: si la planificación del servicio incluye servicios adicionales, será posible seleccionarlos para añadirlos a la venta (opcional)
  • Recursos: si los recursos en la tabla están marcados en verde significa que tienen disponibilidad para el servicio. Es todavía posible cambiar la fecha y hora y el sistema se actualizará para indicar la disponibilidad de los recursos seleccionados. Si un recurso está marcado en rojo es posible forzar la reserva. El botón Añadir permite adicionar más recursos para el servicio.
  • Precio: precio final del servicio (es posible cambiarlo)
  • Notas (opcionales)

Para confirmar la reserva hacer clic en OK

El icono al lado del campo persona permite añadir un nuevo perfil de usuario si la persona todavía no lo tiene:

Si el cliente no ha pagado por el servicio todavía, el sistema abrirá en automático la página para completar el pago.

Si el cliente ha pagado antes de reservar el servicio, el sistema lo comunicará con el siguiente mensaje:

Después de confirmar la reserva (hacer clic en OK) el sistema volverá a la página principal de los servicios, donde la reserva aparecerá en la agenda de cada recurso y del cliente.

Es también posible controlar los servicios reservados por un cliente desde su perfil:

1. cambiar una reserva:
  • hacer clic en Mover para cambiar la fecha/hora de la reserva
  • seleccionar la nueva fecha/hora

2.  cancelar una reserva:

• hacer clic en Info
  • hacer clic en General - Eliminar Reserva

3.  reembolso de un servicio:

• hacer clic en Info
  • hacer clic en Acciones - Reembolso
  • marcar la casilla para crear un cupón de reembolso e introducir el valor