1. introducción
  2. modalidades de venta
  3. opciones adicionales
  4. pago

1. Introducción

Desde Front-Office -> ProShop es posible vender diferentes artículos a través de botones.

No es necesario que la persona tenga un perfil de usuario para poder adquirir un artículo desde el ProShop.

2. Modalidades de venta

venta a un cliente registrado

para efectuar una venta a un cliente registrado en SPORTRICK, es necesario especificar el nombre en el campo Persona antes de seleccionar el artículo para la venta

Es además posible (si se utiliza el control de acceso) buscar al cliente a través de la lectura de su tarjeta de acceso haciendo clic en el botón "Pasar Tarjeta"

registrar a un cliente
durante la venta
para registrar a un cliente en el momento de la venta de un artículo, hay que hacer clic en Añadir Persona y rellenar los campos con sus datos.Luego será posible seleccionar los artículos y completar el pago
venta anónimapara efectuar una venta a un cliente que no está registrado en SPORTRICK y que no es necesario registrar, será suficiente seleccionar el artículo para añadirlo al carrito de compras y seguir con el pago. Todos los recibos procedentes de las ventas anónimas se pueden visualizar a través del botón "Documentos" .

Es posible vender artículos de tres formas:

códigos de barrashacer clic con el cursor en el campo destinado al código de barras y:
  • leerlo con un dispositivo para luego hacer clic en el botón verde
  • en alternativa, digitar el código manualmente y hacer clic en la tecla "Enter"

El artículo correspondiente aparecerá en el carrito de compras.

Para añadir más artículos, habrá que repetir la operación.

IMPORTANTE: la venta a través de los códigos de barras funciona solo si los artículos tienen la gestión de las existencias activada. Para configurarla, consultar el manual: Pedidos de Compra y Gestión de las Existencias

botones rápidos hacer clic en el botón correspondiente al artículo. En cada botón aparece la cantidad de artículos que quedan disponibles (si se ha activado la gestión de existencias en el almacén) o el número de artículos vendidos en el día corriente. Para añadir más artículos del mismo tipo al carrito de compras, habrá que volver a hacer clic en el botón correspondiente un número de veces igual al número de artículos deseados

lista de artículosen esta sección se visualizan solamente los artículos con un almacén asociado en fase de planificación, con las relativas existencias.

Para la venta de tarjetas regalo se remite al manual "Venta de tarjetas regalo".

3. Opciones adicionales

Antes de registrar el pago, es posible:

1. aplicar promociones a través del botón PROMO. Será posible seleccionar una promoción pre-planificada o editar manualmente el precio. El sistema calculará automáticamente el precio descontado.
  2. remover artículos del carrito de compras a través del botón con una X
  3. vaciar el carrito de compras a través del botón rojo "Cancelar Venta".

4. Pago

Para terminar el pago, elegir la forma de pago:

• cliente anónimo:

• cliente registrado: además de las opciones disponibles para los clientes anónimos, los clientes registrados podrán saldar el pago a plazos o utilizando el crédito de su bolsillo electrónico (si disponible).

Una vez completada la venta y el pago, los recibos se guardarán automáticamente en la sección "Documentos" del perfil del cliente y será además posible visualizar todo el historial de compras por ProShop en la sección correspondiente.

En cambio, todos los recibos procedentes de las ventas anónimas se pueden visualizar a través del botón "Documentos" en la página de las ventas por ProShop.