Los cupones sirven para reembolsos, descuentos o regalos.

Para crear un cupón:

Hacer clic en Planificación - Promociones - Cupón - Añadir

Info:

• Nombre
  • Duración: validez del cupón
  • Tipo de cupón
    • Fijo: no permite cambiar el valor, que puede ser en € o %
    • Flexible: el operador puede cambiar el valor durante la venta. Este valor puede ser solo un valor monetario
  • Archivar el cupón: el botón Eliminar sirve para eliminar un cupón tras su creación inmediata. Si el cupón se ha asignado a un perfil de usuario o más, no será posible eliminarlo, sino archivarlo (Editar -> Archivar). De esta forma no será utilizable pero permanecerá en el historial de los usuarios.

Precio:

• Tipo de cupón
    • si el cupón es FIJO:
      • descuento (porcentaje de descuento a deducir del precio final del articulo en venta)
      • valor fijo (valor en € a deducir del precio final del articulo en venta)
    • si el cupón es FLEXIBLE:
      • valor fijo (valor en € a deducir del precio final del articulo en venta. El operador puede cambiar este valor durante la venta.
  • Valor: este campo es obligatorio. Introducir el valor del cupón. En caso de cupón de tipo flexible, es necesario especificar un valor que el operador podrá cambiar en un segundo momento durante las operaciones de Front Office
  • Grupo Impuestos: solo para cupones con valor fijo. Para la creación de impuestos véase el manual