Una promoción es un descuento planeado que se puede aplicar durante la venta.

Un ejemplo de promociones son los descuentos para familias, residentes, estudiantes y dependientes del centro.

Para añadir una promoción hacer clic en Planificación - Promociones - Añadir

Info:

• Nombre
  • Fecha de Inicio
  • Fecha de Terminación

Precio:

• Valor Fijo: este tipo de promoción sirve para restar un importe del precio original durante la venta (por ejemplo para aplicar un descuento de 10 euros)
  • Descuento: este tipo de promoción sirve para aplicar un descuento porcentual al precio original durante la venta (por ejemplo para aplicar un 20% de descuento
  • Valor: indicar el VALOR monetario para la promoción "VALOR FIJO" o el porcentaje para la promoción  "DESCUENTO".

Etiquetas:

• Persona: seleccionar una o más etiquetas para que la promoción se active automáticamente cada vez que se vendan artículos a las personas con estas etiquetas en su perfil.

• Curso: seleccionar una o más etiquetas correspondientes a un curso/cursos para que la promoción se aplique a cada venta del curso.

Para crear una etiqueta y asociarla a una persona o curso, hacer clic aquí

Más:

• Descripción de la promoción
  • Archivar: la promoción no podrá aplicarse pero se mantendrá en el historial
  • Validez desde el Front-Office: la promoción puede aplicarse desde el Front-Office
  • Validez en línea: la promoción puede aplicarse desde el E-Commerce

Importante: el botón Eliminar sirve para eliminar una promoción tras su creación inmediata. Si la promoción se ha aplicado ya no será posible eliminarla sino archivarla a través del botón Editar -> Más -> Archivar. De esta forma no se podrá aplicar pero se mantendrá en el historial de ventas.

Una vez creada la promoción, será aplicable antes de confirmar la venta a través del botón Opciones