Creación de una lista de precios

Para crear una lista de precios hacer clic en Planificación - Multipacks - Lista de Precios - Añadir y especificar el nombre. Luego hacer clic en OK.

Creación de las filas de la lista de precios

Cada lista de precios está compuesta por filas principales y filas opcionales (que se pueden seleccionar o menos durante la venta de un artículo). Para crear las filas principales de una lista de precios hacer clic en el botón Filas al lado del nombre la lista de precios creada y luego hacer clic en Añadir

Detalles Principales:

1. General

• Código: nombre de la fila
  • Crédito: sólo para si la lista de precios se refiere a pases con deducción de crédito
  • Duración: validez del multipack (Días, Semanas, Meses, Años, Temporada. Más detalles sobre la creación de la temporada y sus períodos aquí
  • Precio: precio de venta del multipack

2. Opciones

• Filas Opcionales: filas opcionales asociadas con una fila estándar específica
  • Orden de visualización: orden de las filas (donde 1 = primera entrada en la lista de precios)
  • Límite reservas: número máximo de clases reservables para las actividades con límite de reservas. Hacer clic aquí para saber más sobre los ajustes que es necesario activar de manera que el límite funcione correctamente
    • Límite Reservas Avanzado:
      • Activado: el límite de reservas se aplicará a todas las actividades del multipack
      • Desactivado: el límite de reservas se aplicará solo a las actividades con la opción "límite" activada
  • Disponible en el E-Commerce: habilitar la venta de la fila individual de la lista de precio a través del E-Commerce. De otra forma, el multipack con este precio y esta duración no se encontrará entre las opciones de venta por E-Commerce
  • Archivar: el botón Eliminar sirve para eliminar una fila tras su creación inmediata. Si la fila de la lista de precios se ha utilizado para la venta de un multipack, no será posible eliminarla, sino archivarla. De esta forma no será utilizable pero permanecerá en el historial de ventas.

Precio por día

Con esta opción el sistema calculará el precio según el número de días del período especificado.

Ejemplo: la fila de la lista de precios tiene un valor de 500 € para 4 meses, pero durante los meses veraniegos el precio diario va a subir 6 € por día, entonces si se vende el multipack a comienzos de abril y la fecha de caducidad es a final de julio, el total calculado por el sistema será de 4 € x 61 (los primeros dos meses) y 6 € x 61 (los meses veraniegos). El total entonces no será 500 €, sino 610 €.

Creación automática de plazos

Con esta opción el sistema cobrará de forma automática el mismo precio cada mes en el día del mes indicado hasta que el cliente no decida cancelar dentro del plazo establecido. Esta opción es visible solo una vez creada la fila de la lista de precio (hay que hacer clic en el botón Info y abrir la sección Creación automática de plazos). Una vez activada la opción, especificar el plazo de cancelación y hacer clic en Crear modelo de plazos para determinar:

• cada cuantos meses tiene que repetirse el plazo
  • el día del mes en el que es debido el pago del plazo
  • impuestos (véase manual para la creación de impuestos)
  • hacer clic en Crear modelo de plazos y luego Guardar Cambios

Filas Opcionales

Es posible crear filas opcionales (por ejemplo para descuentos o servicios adicionales) a través del botón Filas Opcionales

Después de hacer clic en añadir, especificar:

• Nombre
  • Precio
    • Fijo: el valor será fijo, prescindiendo de la validez seleccionada en la fila estándar de la lista de precios. Es posible introducir un valor negativo para restar una cantidad del precio final (por ejemplo -25 euros)
    • Tiempo: el valor se calculará según la unidad de tiempo especificada. Por ejemplo, 6 € cada mes para el alquiler de la taquilla. Si el multipack vale 3 meses y durante la venta se selecciona esta fila opcional, el sistema calculará un total de 18 € para el alquiler de la taquilla.
    • Descuento: se aplicará un descuento al precio final de la fila estándar. Importante: para restar el valor es necesario ponerlo en negativo, por ejemplo: -15%. De otra forma el sistema añadirá el porcentaje al precio final
  • Precio Base: valor/precio de la fila opcional
  • Multipack: la fila opcional puede corresponder a un multipack, por ejemplo para añadir servicios o descuentos al multipack principal (más detalles al final de la página). Ejemplos:
    • multipack opcional con coste adicional para la reserva de clases/servicios
    • multipack opcional con recargo para el acceso a una zona determinada (spa, piscina...)
    • multipack con pases para amigos y familiares (después de la venta, los pases-multipack se podrán pasar al perfil del invitado -> manual)
  • Seleccionada automáticamente: el sistema seleccionará automáticamente la fila opcional cada vez que se venda un multipack
  • Vender separadamente: la fila opcional aparecerá como una entrada separada del multipack en el documento de venta y en la ventana del pago. En caso contrario, la fila será incorporada en una entrada única con el precio de la fila opcional sumado al precio del multipack.

Las filas opcionales pueden asociarse a:

1. una lista de precios (las filas opcionales seleccionadas aparecerán junto a cada fila estándar de esta lista de precios)

2. una fila específica de la lista de precios (las filas opcionales aparecerán sólo junto a la fila estándar seleccionada)

seleccionar las filas opcionales de la lista despegable y hacer clic en OK

3. un multipack (para poder venderlo como artículo separado). Ejemplo: multipack taquillas: las filas opcionales para las taquillas se pueden seleccionar al momento de la venta de un abono o vender como artículo separado en un segundo momento independientemente del abono:

1. primero hay que activar la opción para que el multipack sea disponible: Planificación - Multipack - Multipack - Info - Datos Principales - marcar la casilla "Utilizar en las filas opcionales de la lista de precios" y guardar los cambios
  2. Tras guardar los cambios, abrir la página de la lista de precios, entrar en los detalles de la fila opcional, seleccionar el multipack desde la lista despegable y marcar la casilla "Vender separadamente". Hacer clic en OK para guardar los cambios
  3. Volver a la Lista de Precios Multipacks y asociar las filas opcionales con la fila de precio principal.