Para crear una lista de precios hacer clic en Planificación - Multipacks - Lista de Precios Multipacks - Añadir

Cada lista de precios está compuesta por filas estándar y filas opcionales (que se pueden seleccionar o menos durante la venta de un artículo).

Para crear estas filas, hacer clic en el botón Filas al lado del nombre la lista de precios y luego hacer clic en Añadir

Detalles Principales:

1. General

• Código: nombre de la fila
  • Crédito: sólo para las listas de precios de los pases
  • Duración: validez del multipack (Días, Semanas, Meses, Años, Temporada)
  • Precio: precio de venta del multipack

2. Opciones

• Filas Opcionales: filas opcionales asociadas con una fila estándar específica
  • Orden de visualizan: orden de las filas
  • Límite reservas: número máximo de clases reservables para las actividades con límite de reservas
  • Archivar: esta fila no aparecerá en el Front-Office

3. Precio por día: con esta opción el sistema calculará el precio según el número de días del período especificado.

Ejemplo: la fila de la lista de precios tiene un valor de 500 € para 4 meses, pero durante los meses veraniegos el precio diario va a subir 6 € por día, entonces si vendo el multipack a comienzos de abril y la fecha de caducidad será a final de julio, el total calculado por el sistema será de 4 € x 61 (los primeros dos meses) y 6 € x 61 (los meses veraniegos). El total entonces no será 500 €, sino 610 €.

4. Renovación tácita: con esta opción el sistema cobrará de forma automática el mismo precio cada mes en el día del mes indicado.

FILAS OPCIONALES:

Es posible crear filas opcionales (por ejemplo para descuentos o servicios adicionales) a través del botón Filas Opcionales

Después de hacer clic en añadir, especificar:

• Nombre
  • Precio
    • Fijo: el valor será fijo, prescindiendo de la validez seleccionada en la fila estándar de la lista de precios
    • Tiempo: el valor se calculará según la unidad de tiempo especificada. Por ejemplo, 6 € cada mes para el alquiler de la taquilla. Si vendo un multipack que vale 3 meses y selecciono esta fila opcional, el sistema calculará un total de 18 € para el alquiler de la taquilla.
    • Descuento: se aplicará un descuento al precio final de la fila estándar (el descuento no incluye ulteriores filas opcionales).
  • Precio Base: valor/precio de la fila opcional
  • Multipack: es posible asociar un multipack con la fila opcional para venderla como artículo separado
  • Seleccionada automáticamente: la fila opcional estará seleccionada cada vez que se venda un multipack
  • Vender separadamente: la fila opcional aparecerá como una entrada separada del multipack en el documento de venta y en la ventana del pago.

Las filas opcionales pueden asociarse con:

1. una lista de precios (las filas opcionales seleccionadas aparecerán junto a cada fila estándar de esta lista de precios)

2. una fila específica de la lista de precios  (las filas opcionales aparecerán sólo junto a la fila estándar seleccionada)

seleccionar las filas opcionales de la lista despegable y hacer clic en OK

3. un multipack (para poder venderlo como artículo separado. Ejemplo: multipack taquillas. Las filas opcionales para las taquillas se pueden seleccionar al momento de la venta de un abono o vender como artículo separado en un segundo momento independientemente del abono)

primero hay que activar la opción para que el multipack sea disponible: Planificación - Multipack - Multipack - Info - Datos Principales - marcar la casilla "Utilizar en las filas opcionales de la lista de precios" y guardar los cambios.

Tras guardar los cambios, abrir la página de la lista de precios, entrar en los detalles de la fila opcional, seleccionar el multipack desde la lista despegable y marcar la casilla "Vender separadamente". Hacer clic en OK para guardar los cambios.

Volver a la Lista de Precios Multipacks y asociar las filas opcionales con la fila de precio principal.