Para consultar un resumen de los cursos planificados, hacer clic en Planificación -> Cursos -> Resumen de los Cursos.

En esta sección de SPORTRICK es posible:

• aportar cambios a los cursos planificados
  • asignar monitores
  • eliminar cursos en caso de errores
  • archivar cursos para no visualizarlos durante las ventas/reservas

Filtrar Cursos

Esta interfaz permite filtrar los cursos en base a diferentes criterios:

• temporada
  • actividad
  • fecha: fecha de comienzo y/o terminación del curso
  • horario: horario de comienzo y/o terminación del curso
  • etiquetas

También es posible realizar búsquedas adicionales utilizando el campo "buscar" en la tabla de resumen de cursos:

Por último, se pueden ordenar los resultados de las columnas en orden creciente o decreciente, simplemente haciendo clic en el nombre de la columna.

Eliminar Cursos

Para eliminar los cursos creados, hacer clic en Acciones -> Eliminar.

IMPORTANTE: UNA VEZ ELIMINADOS, ¡LOS CURSOS NO SE PODRÁN RECUPERAR! Por esta razón, es aconsejable controlar si los cursos tienen inscripciones y en ese caso, habrá que archivarlos en lugar de eliminarlos. Para saber cómo, consultar la última entrada de la tabla del párrafo siguiente.

Editar Cursos

SPORTRICK permite editar un curso individual o una serie de cursos de forma simultánea:

• editar curso individual: tras filtrar los cursos, hacer clic en el botón INFO al lado del curso que hay que editar:
  • editar una serie de cursos de forma simultánea:
    1.  seleccionar los cursos:
      • manualmente;
      • a través del botón "SEL. TODO" -> para visualizar todos los cursos en una sóla página, ampliar los resultados seleccionando un valor más grande en el campo Mostrar a la izquierda. Este consejo es útil si los resultados están agrupados en diferentes páginas ya que el sistema selecciona por defecto solo los cursos en la página que se está visualizando
    2. a continuación hacer clic en el botón Editar
    3. durante la edición masiva es obligatorio hacer clic en la casilla azul para habilitar la edición del campo.

Si los datos editados tienen que ver con la planificación de los cursos (zonas, horarios, aforo, fechas, días de la semana, monitores etc..), para actualizar los cambios aportados es necesario utilizar el botón "Reprogamar los Cursos Seleccionados" en la sección PLANIFICACIÓN.

¿Qué información puedo editar de forma individual o masiva?

A continuación se detalla la información editable de forma individual o masiva.

SECCIÓNDESCRIPCIÓNEDITABLE DE FORMA MASIVA
INFONombre del curso: por defecto, el nombre corresponde a la actividad, día y hora elegidos en la planificación del curso
Nivel: nivel asignado al curso
Capacidad: número máximo de participantes admitidos a cada clase del curso

MONITORESMonitor: nombre del monitor principal asignado al curso. Para poder asignar un monitor a un curso, es necesario crear un perfil de usuario de tipo "Operador" desde el Front Office (véase manual)
Monitor adicional: persona adicional que da soporte al monitor principal
No
Fecha de comienzo del soporte: comienzo del soporte al monitor principal. Para terminar el soporte, será suficiente hacer clic en el botón Eliminar
No
Notas sobre la actividad de soporte
No

ZONASInstalación
No
Zonas
No
Calles
No
Día
No
Fecha de incio*
Fecha de terminación*

Hora de inicio

No
Duración en minutos
No
*IMPORTANTE: eventuales cambios a la fecha de inicio/terminación afectarán a las inscripciones activas y la planificación de las clases:
  • anticipando la terminación del curso, el sistema eliminará de la planificación y de las inscripciones activas las clases que sobran;
  • aplazando la terminación del curso, el sistema NO PLANIFICARÁ automáticamente las clases que faltan.

OTRAS COLOCACIONES: un curso puede ocupar más zonas, como por ejemplo el curso de natación, que además de la piscina puede ocupar una zona adicional para los ejercicios de calentamientoInstalación
No
Zonas
No
Hora de inicio
No
Duración
No
Planificación monitor: seleccionando esta casilla, en el cálculo automático de la compensación del monitor se incluirá el tiempo que ha trabajado en la/s zona/s adicionales.

Esta opción está pensada para calcular correctamente la compensación en base a las horas trabajadas.

Dejando la casilla sin seleccionar, el cálculo de la compensación tendrá en cuenta solamente la duración del curso planificada en la zona principal.

Más detalles en el manual: Planificación del mismo curso en zonas diferentes

No

PRECIOPrecio: opción obsoleta
Impuestos

E-COMMERCE

Renovable: si la opción está marcada, es posible renovar la inscripción desde el E-Commerce

Nueva venta: si la opción está marcada, es posible adquirir la inscripción desde el E-Commerce
Descripción: descripción visible durante la venta por E-Commerce para presentar el artículo

Prelación:  si no se indican fechas, el sistema utilizará las Fechas de Prelación especificadas en el período de referencia. Durante este plazo, el curso será disponible solo para la renovación. Al terminar el plazo, los nuevos clientes podrán efectuar la inscripción

ACCESOOpciones: para poder asistir a las clases del curso es necesario que el cliente tenga un certificado médico válido y/o haya pagado la cuota anual para la temporada en curso
Solo si se utiliza un control de accesos: es posible determinar los minutos de antelación y retraso:
  • Opción predeterminada: utiliza los ajustes configurados en Ajustes -> Configuración General ;

• Especificar el tiempo de acceso: en este caso es posible especificar los minutos de acceso autorizado antes del comienzo del curso y/o los minutos de acceso autorizado después del comienzo del curso o la conclusión del curso

Modelos de tarjeta: desde esta sección es posible indicar las tarjetas necesarias para la venta del curso.
Sin ninguna tarjeta seleccionada, todas la tarjetas serán consideradas válidas para la venta del curso (solo para tarjetas de afiliación a asociaciones deportivas).

CAMPOS ESTADÍSTICOSEn SPORTRICK es posible insertar hasta 5 características (Campos Opcionales) que se asocian a la actividad y que pueden ser utilizadas para crear informes, analizar datos etc.. para más información sobre cómo utilizar los campos estadísticos, véase el manual correspondiente.

MÁS

Notas acerca del curso:  las notas se pueden visualizadar durante la venta del curso y en el recibo correspondiente a la inscripción

Archivar el curso: el curso archivado no aparecerá en las opciones de venta. Esta opción permite evitar que se elimine la planificación y las relativas inscripciones/reservas

Etiquetas: las etiquetas permiten filtrar más fácilmente los cursos. Ejemplo: hora punta, rehabilitación, nuevos cursos, etc...; las etiquetas se crean desde Ajustes -> Etiquetas -> Cursos

Especificar el número de participantes:  este campo sólo sirve para estadísticas