Un curso es una actividad planificada de forma precisa y continuada en el tiempo con características didácticas. Por defecto, los cursos creados en SPORTRICK son monosemanales. Posibles combinaciones bisemanales, trimestrales, etc.. se configuran a través de la creación de los Modelos de Venta para los Cursos.

Planificación de los Cursos

Desde Planificación > Cursos > Curso es posible planificar los horarios de los cursos guiados por el sistema:

1. Seleccionar la Temporada y la Actividad. Es necesario indicar temporada y actividad para cada curso objeto de la planificación. Hacer click en Confirmar para seguir;
  2. Seleccionar uno o más Períodos en los cuales se realizará el curso;
  3. Indicar la Instalación y la Zona. En el caso de las piscinas, el sistema permitirá seleccionar las calles (si están presentes en la planificación de la zona piscina);
  4. Seleccionar uno o más Días de la semana, dependiendo de cuando tiene lugar el curso. Para cada día seleccionado, el sistema creará un curso. Es posible seleccionar más días a la vez si tienen el mismo horario;
  5. Indicar el Horario de Inicio y la Duración (en minutos);
  6. Indicar la Capacidad del curso (el número máximo de personas para cada clase);
  7. Una vez terminada la configuración, hacer click en el botón Añadir;
  8. Los cursos creados aparecerán en una tabla de Resumen situada en la parte inferior de la página:

En SPORTRICK es posible también configurar opciones especiales antes de añadir los cursos al resumen de creación.

OPCIONES PRINCIPALES:

• Niveles: es posible indicar (si planificado) el nivel del curso. Para la planificación de los niveles véase el manual Valores de Listas - Niveles;
  • Certificado Médico: si la opción está marcada, durante la venta el sistema realizará un control sobre la presencia de un certificado médico válido;
  • Cuota Anual o Carnet de Socio: si la opción está marcada,  durante la venta el sistema realizará un control sobre la presencia de una cuota anual válida;
  • Opciones de Control de Acceso: es posible configurar los ajustes específicos para el control del acceso a los cursos. En particular es posible configurar:
    • Ajustes predeterminados, véase el manual sobre la Configuración General;
    • Especificar el tiempo de acceso anticipado (en minutos) respecto a la hora del comienzo del curso;
  • E-Commerce: posibilidad de renovar y/o vender el curso a través del E-Commerce;

OPCIONES SECUNDARIAS:

• Notas: notas sobre los cursos planificados. Las notas pueden ser útiles para los monitores y aparecer en el documento de venta del curso;
  • Impuestos: impuesto/alíquota IVA prevista para el curso;
  • Archivar: en fase de planificación es posible crear cursos y archivarlos. De esta forma no será posible venderlos desde el Front Office ni desde el E-Commerce. Esta opción sirve sólo para crear cursos adquiridos en precedencia que ya no se venden;
  • Número mínimo de partipantes (sólo para estadísticas);

OPCIONES DE COLOCACIÓN:

• Un curso puede ocupar más zonas y recursos. Para saber más sobre el tema, véase el manual sobre la Planificación Múltiple;

Recordamos que es posible modificar los cursos tanto de forma individual como de forma masiva. Para ello recomendamos el manual: Resumen de los Cursos

N.B.: el sistema planifica las clases durante los minutos inmediatamente después de la creación del curso. Se recomienda realizar inscripciones o mover inscritos después de al menos 10 minutos desde el momento de la creación.