Las Listas de Precios para los cursos sirven para establecer el precio de los cursos de manera automática durante la planificación. Sin embargo, el uso de este recurso es opcional, ya que el precio se puede cambiar durante la creación de los modelos de venta para los cursos.

Creación Lista de Precios para los Cursos

Para crear una lista de precios hacer clic en Planificación - Cursos

Cada lista de precios tiene que hacer referencia a:

1. una temporada: para la creación de una temporada véase el manual correspondiente
  2. la actividad relacionada al curso: para la creación de una temporada véase el manual correspondiente

Para cada Lista de Precios es necesario además especificar:

• Precio por clase: precio de cada clase del curso
  • Precio por clase con el curso ya empezado: permite elegir un precio diferente para las inscripciones con el curso ya empezado
  • Gastos de administración: el sistema añade los gastos de administración al precio del curso en la fase de venta (OPCIONAL). De igual modo el sistema aplica el mismo gasto durante la generación del bono en caso de devolución.  Los gastos se aplican tanto a las pre-inscripciones como a las inscripciones con el curso ya empezado.

Hacer click en Añadir para guardar la Lista de Precios creada.

Venta Clase Individual

Para poder proceder con la configuración del precio de la clase individual, es necesario habilitar las siguientes opciones relacionadas con la actividad correspondiente a la clase:

• Reserva Libre: activar esta opción desde Ajustes -> Actividades -> Editar -> Más
  • En caso de venta por E-Commerce, habilitar la opción Disponible para la venta a través del E-Commerce (Ajustes -> Actividades -> Editar -> E-Commerce)

Una vez creada la lista de precios, es posible hacer clic en Info para configurar el precio de una posible clase de prueba (opcional).

Configurar a continuación los siguientes campos:

1. Marcar la opción Habilitar en los Ajustes de la Clase Individual. Una vez marcada, aparecerán otras secciones necesarias (como se muestra en la siguiente imagen)

2. Insertar el Precio y el Impuesto para la reserva de la clase de prueba (poner 0,00 € si la clase es gratuita). Es aconsejable especificar un impuesto aunque tenga valor = 0, para utilizar al cien por cien el potencial de Sportrick. Para más detalles sobre la creación de impuestos hacer clic aquí

3. Marcar la opción Venta para habilitar la venta y reserva de la clase por el E-Commerce.

4. Hacer click en OK para guardar los cambios.

PORTAL VAR:
opciones necesarias para el funcionamiento de la reserva libre (escribir a support@sportrick.com para pedir las credenciales de acceso al portal VAR):
  • Configurations -> E-Commerce -> Booking -> Enable Free Booking (seleccionar YES)
  • Configurations -> Settings -> Allow Bookings in E-Commerce without valid purchase (código: 10062) -> editar el valor seleccionando TRUE