Temporada

La temporada se refiere al período de actividad deportiva del centro.

Es obligatorio crear una temporada y sus períodos para poder planear correctamente los cursos.

Para crear una temporada hacer clic en Planificación  - Temporada -  Añadir

cada temporada tiene las siguientes características:

• Fecha de inicio
  • Fecha de terminación
  • Tipo de Períodos: la temporada puede coincidir con un período entero o estar formada por varios períodos. Algunos ejemplos aclarecerán las dudas:
    1. los cursos de fitness (zumba, step, spinning...) se pueden planificar en un período entero (entera temporada deportiva) o de semana en semana o de mes en mes
    2. los cursos de natación se pueden vender por trimestres, semestres, etc.
    3. los cursos de natación se pueden vender con diferentes duraciones, por ejemplo un mes, dos meses, cuatro meses... en este caso será necesario crear una temporada dividida por meses y al momento de la venta será suficiente seleccionar el número de meses necesarios para la duración del curso
  • Archivar: el botón Eliminar sirve para eliminar una temporada y/o período tras su creación inmediata. Si se han utilizado ya para la planificación de cursos, no será posible eliminarlos, sino archivarlos a través del botón Info -> Archivar. Es aconsejable archivar cada temporada al terminar su validez y crear una nueva temporada para la nueva estación deportiva.

Las temporadas pueden ser varias:

ejemplo: curso de ténis con comienzo el 15 de septiembre y terminación el 31 de mayo = temporada ténis

curso de natación con comienzo el 10 de septiembre y terminación el 10 de junio = temporada natación

Períodos

Después de la creación de la temporada será posible crear más períodos o editarlos (haciendo clic en el nombre de la temporada aparecerá una tabla abajo). Hacer clic en Añadir o Editar y especificar la sigiuentes características:

• Nombre
  • Tipo período
  • Fecha de inicio
  • Fecha de terminación
  • Fecha de Inicio de la Prelación (para la venta por E-Commerce)
  • Fecha de Terminación de la Prelación (para la venta por E-Commerce)
  • Archivar (el período no será disponible pero permanecerá en el historial)